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夕暮れの陽が、色づいた紅葉を一段と際立たせる季節になりました。
「ファーマーズ・マーケット」と言えば、土が付いた「そのままの野菜」が
並べられ、土の香りを味わえるのが嬉しいですよね。
それに、この初秋の収穫なんでしょうか・・・?キノコが店先に並べられました。
日本では、そろそろ松茸の出番でしょうか?
この山寺にもいろいろなキノコが出るのですが、キノコの知識がなく、
収穫して食卓に並べることは出来ません。が、キノコに詳しい友人が来て
「シャントレル」とか、かなり貴重なキノコを見つけてくれ、美味しく頂きました。
毎週土曜日に開かれる「ファーマーズ・マーケット」のもう一つの魅力に、
ロングアイランドの先端、モントークから釣り立て「刺身グレード」の
魚介類をトラックで運んでくれる「漁師さんの出店」があります。
もちろんスーパーマーケットにもかなり良いシーフードコーナーがあるのですが、
土の香りがする野菜と同じように、磯の香りの魚介類が頂けるのは何よりも幸せです。
また、店頭での漁師さんとの「会話」が一段と魚を美味しくしてくれます・・・ありがとう。
As it is...from NY
生駒山の麓に生まれ、育つ。
東京の美大を選び、学ぶ。
卒業後、アメリカの広告代理店に入社、
1971年、ニューヨークへ転勤、
1981年、アサダデザイン設立、現在に至る。
マンハッタンの北上、キャッツキル山中の風と暮らす。